Frittata con patate
3 partecipanti
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Frittata con patate
Ingredienti:
Patate, uova, sale, parmigiano, olio Extra vergine di Oliva, una fessor' e nù scannator'
Procedimento:
1- Sbucciare le patate e tagliarla a cubetti piuttosto regolari ( In modo da avere una cottura uniforme)
2- Portare la fessor' sul fuoco dolce, aggiungervi un filo d'olio EVO, le patate e un pizzico di sale. Rosolare per bene.
3- Intanto sbattere le uova con un pò di parmigiano e di sale.
4- Rosolate le patate, abbassare il fuoco, e aggiungetevi le uova. Con una forchetta o un cucchiaio di legno amalgamate bene l'uovo nella fessor' e se possibile copritelo con un coperchio!
5- A metà cottura per i più esperti "frittatari" è possibile saltare la frittata e quindi girarla. Per i meno esperti: con una mano prendere il coperchio e con l'altra la fessor'; Capovolgere il tutto, depositando così la frittata sul coperchio, mettere la fessor' sul fornello e far scivolare la frittata sopra di essa.
6- ultimare la cottura e porgere così la frittata ultimata su un piatto con un tovagliolo di carta, in modo che possa assorbire l'olio.
P.S.: non è una presa in giro ma: 1- é la mia ricetta preferita, la prima che faccio fare a mia madre appena torno a casa: semplice e genuina.
2- per gli inesperti, come il presidente ad esempio (senza fare nomi tra l'altro). è un buon inizio. Chiunque dice che fare una frittata è una cavolata, anch'io lo dicevo, finchè non mi han detto di farla su una padella gigante!!
Adios
Fernandez
Patate, uova, sale, parmigiano, olio Extra vergine di Oliva, una fessor' e nù scannator'
Procedimento:
1- Sbucciare le patate e tagliarla a cubetti piuttosto regolari ( In modo da avere una cottura uniforme)
2- Portare la fessor' sul fuoco dolce, aggiungervi un filo d'olio EVO, le patate e un pizzico di sale. Rosolare per bene.
3- Intanto sbattere le uova con un pò di parmigiano e di sale.
4- Rosolate le patate, abbassare il fuoco, e aggiungetevi le uova. Con una forchetta o un cucchiaio di legno amalgamate bene l'uovo nella fessor' e se possibile copritelo con un coperchio!
5- A metà cottura per i più esperti "frittatari" è possibile saltare la frittata e quindi girarla. Per i meno esperti: con una mano prendere il coperchio e con l'altra la fessor'; Capovolgere il tutto, depositando così la frittata sul coperchio, mettere la fessor' sul fornello e far scivolare la frittata sopra di essa.
6- ultimare la cottura e porgere così la frittata ultimata su un piatto con un tovagliolo di carta, in modo che possa assorbire l'olio.
P.S.: non è una presa in giro ma: 1- é la mia ricetta preferita, la prima che faccio fare a mia madre appena torno a casa: semplice e genuina.
2- per gli inesperti, come il presidente ad esempio (senza fare nomi tra l'altro). è un buon inizio. Chiunque dice che fare una frittata è una cavolata, anch'io lo dicevo, finchè non mi han detto di farla su una padella gigante!!
Adios
Fernandez
Fernandez- Primi vagiti
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Numero di messaggi : 164
Età : 37
Localizzazione : Lentella....Marilleva, Trentino
Data d'iscrizione : 13.12.07
Re: Frittata con patate
Buona!!! Credo proprio che proverò a farla..se riuscirò a farla arrivare tutta intera nel piatto..Ho qualche problemino a girarla.. Ti farò sapere del mio tentativo!
Alessiuxia- Primi vagiti
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Numero di messaggi : 233
Età : 39
Localizzazione : Firenze
Data d'iscrizione : 17.11.07
Re: Frittata con patate
la frittata alle patate è la più buona!!!!!!
giordina- Abbastanza muto
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Numero di messaggi : 135
Età : 37
Localizzazione : Guardiola - Fresagrandinaria
Data d'iscrizione : 15.11.07
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