la pizza!
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la pizza!
Sembrerà la ricetta più stupida e scontata del mondo ma per me che l'avevo sempre vista fare e mai fatta da sola non è stato facile imparare a dosare tutti gli ingredienti...
Allora vi dico che finalmente, insieme all'aiuto di gianavajo che mette sempre il suo tocco fantasioso, sono giunta ad ottenere un impasto buono.
Anzi due diversi, anche se di poco,per due situazioni diverese, entrambe sperimentate da me e gianni e altre persone...ancora vive
1)PIZZA VELOCE, IN CASA NON TROPPO CALDA:
ingredienti x 4 persone:
500g di farina di grano duro (viene abbastanza bene anche con quella tipo 0 che è l'unica che trovo a bologna);
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 cubetto di lievito birra
un pizzico di sale
un pò d'acqua, + o - una tazza.
Procedimento:
Scoglire il lievito nell'acqua che deve essere tiepida, non bollente sennò il lievito muore ed aggiungerla pian piano alla farina e all'olio fino ad ottenere un impasto gommoso, nè troppo asciutto nè troppo umido, è qui che si vedrà l'abilità pizzaiola. :o
Lasciare riposare per 2 ora ca e poi stendere cercando di maneggiare bene l'impasto nelle teglie precedentemente oliate.
Lasciare riposare per 1 ora, poi condire a piacere (su questo vi illuminerà il mio aiuto pizzaiolo gianni il fantasioso) e infornare a 270°C per circa 20 min.
Meglio se il calore del forno è sia da sopra che da sotto.
2)PIZZA LENTA, IN CASA CALDA:
Ingredienti:
tutto come sopra ma mettete solo mezzo cubetto di lievito
Procedimento:
Tutto come sopra ma bisogna lasciare riposare l'impasto per 4 ore prima di metterlo nelle teglie.
Per il condimento ripeto passo la parola a gianni
buon appetito
Allora vi dico che finalmente, insieme all'aiuto di gianavajo che mette sempre il suo tocco fantasioso, sono giunta ad ottenere un impasto buono.
Anzi due diversi, anche se di poco,per due situazioni diverese, entrambe sperimentate da me e gianni e altre persone...ancora vive
1)PIZZA VELOCE, IN CASA NON TROPPO CALDA:
ingredienti x 4 persone:
500g di farina di grano duro (viene abbastanza bene anche con quella tipo 0 che è l'unica che trovo a bologna);
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 cubetto di lievito birra
un pizzico di sale
un pò d'acqua, + o - una tazza.
Procedimento:
Scoglire il lievito nell'acqua che deve essere tiepida, non bollente sennò il lievito muore ed aggiungerla pian piano alla farina e all'olio fino ad ottenere un impasto gommoso, nè troppo asciutto nè troppo umido, è qui che si vedrà l'abilità pizzaiola. :o
Lasciare riposare per 2 ora ca e poi stendere cercando di maneggiare bene l'impasto nelle teglie precedentemente oliate.
Lasciare riposare per 1 ora, poi condire a piacere (su questo vi illuminerà il mio aiuto pizzaiolo gianni il fantasioso) e infornare a 270°C per circa 20 min.
Meglio se il calore del forno è sia da sopra che da sotto.
2)PIZZA LENTA, IN CASA CALDA:
Ingredienti:
tutto come sopra ma mettete solo mezzo cubetto di lievito
Procedimento:
Tutto come sopra ma bisogna lasciare riposare l'impasto per 4 ore prima di metterlo nelle teglie.
Per il condimento ripeto passo la parola a gianni
buon appetito
la salvanes- Abbastanza muto
-
Numero di messaggi : 55
Età : 41
Localizzazione : bologna
Data d'iscrizione : 20.01.08
Re: la pizza!
Brava...hai ragione...impastare una pizza non é affatto facile...e devo anche aggiungere che la seconda ricetta non la sapevo...w la pizza!!!Ciaoooo
Jessy- Quasi muto
- Numero di messaggi : 27
Età : 35
Localizzazione : Lentella-Chieti
Data d'iscrizione : 01.02.08
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